アボカド=Avocado。アボガドじゃありません。栄養満点の果物で「森のバター」と言われるほどに濃厚は味わいです。約20%は脂肪ですが、不飽和脂肪酸が主体ですので悪くありません。その他食物繊維が多く、ビタミンB1,2,Eも豊富です。
丸ごと食べていたら、驚かれたので、珍しいのでしょうか?布施メソッドを御紹介します(笑)。
とある日の昼食。トマトに、枝豆、アボカドです。
さて、アボカドは、程よい硬さで食べ頃です。
程よい硬さなので、爪でちょっと切れ込み入れると、手で皮が剥けます。
半分くらい剥いたら、ぱくっ。
食べ進んで行ったら、その都度少しづつ皮も剥きます。簡単に剥けます。
種がむき出しになってきました。
このままだと、これ以上食べにくいので、逆さにして、ティッシュー使って、種部分を持ちます。カリメロ風(笑)。
皮は容易に剥けます。
ずらがとれたみたい(笑)。
これで下半分も食べれます。ぱくっ。
ごちそうさまでした。あとは、種をティッシュにくるんで捨てるだけ。
1個は食べ過ぎですか(笑)? 腹持ち良いし、お勧めです。
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