2013年9月7日土曜日

ナッツ


前向きコホートで、

適量のナッツは、冠動脈疾患発症率低下と関連しています。

以下の成分の影響が考えられます。

- 不飽和脂肪
- 植物性タンパク質
- 繊維
- 葉酸
- ミネラル類
- トコフェロール
- フェノール化合物

横断観察研究と対照試験では、

ナッツの摂取は、

- 総コレステロール低下
- LDLコレステロール低下

と関連し、

酸化、炎症、および内皮マーカーを改善させます。


観察研究

ナッツの摂取は、BMI低下と関連し、

介入試験においても


体重減少と関連しています。


これらの試験の一貫して、冠動脈疾患のリスク低下を支持する結果です。

ナッツの各種類の効果に関しては、さらなる研究が必要です。」

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