「
前向きコホートで、
適量のナッツは、冠動脈疾患発症率低下と関連しています。
以下の成分の影響が考えられます。
- 不飽和脂肪
- 植物性タンパク質
- 繊維
- 葉酸
- ミネラル類
- トコフェロール
- フェノール化合物
横断観察研究と対照試験では、
ナッツの摂取は、
- 総コレステロール低下
- LDLコレステロール低下
と関連し、
酸化、炎症、および内皮マーカーを改善させます。
観察研究で
ナッツの摂取は、BMI低下と関連し、
介入試験においても
体重減少と関連しています。
これらの試験の一貫して、冠動脈疾患のリスク低下を支持する結果です。
ナッツの各種類の効果に関しては、さらなる研究が必要です。」
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